Association Artisans-Commerçants-Entrepreneurs du PIC ST LOUP

LE CLOS DES OLIVIERS

Monsieur Didier LATOUR

53 rue de l'Aven
34980 St Gély du Fesc
Tél. : 04 67 84 36 36
Mobile : 06 85 81 84 59
SIRET : 43896387800022
Profession : Restaurateur

Le Clos des Oliviers, un lieu, deux univers

Aux portes du Pic Saint-Loup, le cadre bucolique du Clos des Oliviers offre un agréable dépaysement. Mais le charme du lieu se situe aussi, et surtout, dans l’assiette.

Le Chef propose une carte soignée et inspirée des saveurs méditerranéennes. Elaborée avec des produits frais qu’il sélectionne rigoureusement, elle évolue à chaque saison. Les produits sont sublimés par un large choix de vins disposés dans une belle cave aménagée, visible depuis la salle du restaurant.
Les vins régionaux y sont essentiellement mis en valeur, même s'ils côtoient également des côtes du Rhône, des bourgognes ou des vins d'Alsace. Avec son équipe, Didier Latour, gérant depuis 2009 a su faire de ce restaurant un endroit incontournable du grand Montpellier, distingué depuis trois ans par deux fourchettes au Guide Michelin.

Le Clos des Oliviers vous reçoit également en extérieur sur la longue terrasse en bois ou dans le vaste jardin, au milieu duquel coule une fontaine. Cet espace aux accents méditerranéens est divisé en six confortables ilots afin de garantir l’intimité des convives.
Le soir chaque table bénéficie d’ailleurs d’un éclairage feutré. Un raffinement qui vient trancher avec le charme plus authentique du coin bistrot, ouvert depuis le mois de février 2015.

Dans ce même lieu, co-existent désormais deux univers.
« Le principe reste le même. Dans cet esprit du bien manger, nous utilisons des produits frais du marché».

Seul changement, les assiettes sont plus simples, plus marquées Terroir. Des planches de charcuteries et de fromages sont également à déguster sans modération. Une formule qui séduit. Si le midi les actifs apprécient les plats servis rapidement, le soir un autre type de clientèle prend place sur les banquettes du bistro en recherche d’un moment de convivialité, et n'hésite pas à partager un verre de vin.

La gourmandise prime. Une ambiance bistro qui se ressent jusque dans la décoration. Les larges tableaux noirs surplombent le bar autour duquel sont disposés une dizaine de petites tables. La couleur crème des murs est quant à elle soulignée par des panneaux de bois clair pour donner au lieu une touche moderne et chaleureuse.

Alors bistronomie ou gastronomie, une chose est sûre au Clos des Oliviers, chacun y trouvera son bonheur.

 

Prestations
RestaurantClimatisationAccès handicapésAnimaux acceptésViande et charcuterieFromage et produits laitiers

Formule à partir de 17 € côté bistrot et 20 € côté restaurant.

Menu à partir de 38 €

A la carte, à partir de 31 € entrée-plat ou plat-dessert

Horaires d'ouverture
LunMarMerJeuVenSamDim
Paiement : Espèces, CB, Chèques, Tickets Restaurant

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